المكونات
• 500 ج إجاص ذات الحبة الجامدة
• 1 علبة دانيت شوكولا
• 200 ج شوكولا ذائبة
• شرائح لوز محمص
• قطر (حسب كمية الإجاص)
القطر:
• 1 لتر ماء
• 800 ج سكر
• عود قرفة
طريقة التحضير
1. يخل السكر والماء ويوضع على النار حتى الغليان
2. تخفف النار ويترك لمدة من 8 إلى 10دقائق
3. تنظف حبات الإجاص مع إبقاء الرأس
4. توضع حبات الإجاص في القطر مع عود القرفة وتترك لتنضج 3/4 النضج (لا يجب أن تهرى)
5. تذوب الشوكولا في حمام مائي ويضاف إليها دانيت الشوكولا
طريقة التقديم:
1. تخرج حبات الإجاص من القطر وتوضع في الشوكولا الذائبة مع الدانيت
2. وتزين بشرائح اللوز المحمص
إقتراح:
1. يمكن تقديم هذا الطبق مع الآيس كريم أوكريمة طازجة مخفوقة