المقادير
500غ مكرونة اي شكل بتحبنه
دجاجة متوسطة الحجم مقطعة الى قطع ( اذا لم يتوفر لديك دجاجة كاملة بامكانك طبخ ما وجد لديك صدر او فخذ......)
حبيبتي طبعا انت و قدراتك المالية يمكنك تضع بعض القطع المهم طريقة الطبخ و كيفية تفويح الصالصة
4 ملاعق كبيرة معجون طماطم ( طماطم مركزة)
10 حبات ثوم مبشور
4 ورقات رند في الشرق تقلون ورق الغار
ملعقة و نصف من بودرة الفلفل الاحمر الحار طبعا ( تونس معروفة بالطبخ الحار المذاق و لو تحب فلفل احمر حلو طبعا لك الخيار عزيزتي ) احب ان اسهل عليكم المهم تجربوها تطبخوها
نصف كاس زيت زيتون و كمان لو ما في عندك زيت زيتون يمكنك تعويضه باي زيت تستعملنه في طبخك
فلفل اسود كروية كركم او زعفران ملح
ربع ملعقة صغيرة زعتر اصلوه يتماشى طعمه مع الدجاج و يصبح بنين و لذيذ برشا
طريقة الطبخ سهلة جدا جدا
ناخذ قدر و نضع فيه الزيت و الملح و الفلفل الاسود و الثوم المبشور و الكركم و قطع الدجاج و ورق الرند و الطماطم و الفلفل الاحمر و كروية و وزعتر و كاس من الماء و نتركه يقلي القليل من الوقت مدة 5 دقائق تقريبا بس المهم تحركينا الصلصة اوعي تتحرق و بعد قليها نضيف لها مقدار لتر و نصف من الماء و نتركها تغلي حتى يستوي الدجاج و تنشف الصلصة و تصبح عاقدة
اثناء ذلك نكون وضعنا في اناء اخر ماء يغلي به القليل من الملح و بعض قترات الزيت و يمكنك تضيفي القليل من الكركم حتى يغير لون المكرونة و يصبح ذهبي اللون (اصفر اللون ) و تسكبينا فيه عجين المكرونة انتظريها حتى تستوي و اخرجيها من على النار صفيها من الماء ثم اسكبي عليها القليل من الماء البارد حتى ينزع منها ذلك الماء الرطب الذي سلقت فيه و كمان يساعد المكرونة على شرب الصالصة
خلاص المكرونة صفيتها و نشفت من الماء و الصالصة اصبحت جاهزة نخلط القليل من الصلصة على المكرونة و نحركها ثم نضع المكرونة في الصحن او اي طبق تريدنه و نصب عليها بقية الصلصة و نحط عليها قطع الدجاج
حبيبتي عشان تزيننا منظر المكرونة بصلصة الدجاج يمكنك ان ترشي عليها من فوق القليل من الجبن المبشور