[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مكونات تحضير بقلاوة:العجينة:
4 كيلات فرينة.
قرصة ملح.
2 حبات بيض.
كيلو زبدة ذائبة.
ماء.
ماء زهر البرتقال.
الحشو:
كيلة لوز.
كيلة جوز.
كيلة فستق.
3/4 كيلة سكر.
قرصة قرفة.
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة.
ماء زهر البرتقال.
للتزيين:
عسل.
ملون غذائي حسب الرغبة.
حبات لوز.
كيفية بقلاوة:اخلطي جميع مكونات العجينة مع بعضها البعض حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
سطحي العجينة على سطح طاولة العمل.
ضعي الطبقة الأولى من العجينة المسطحة في لوحة الفرن ثم ادهنيها بالزبدة.
تابعي نفس الخطوات حتى تكملي 6 طبقات.
ضعي الحشو فوق العجينة ثم سطحيه جيدا.
بعدها ضيفي 5 طبقات من العجينة مع دهن كل طبقة.
لوني الطبقة الأخيرة من العجينة حسب الرغبة ثم مرريها في المكينة على رقم 4 ثم 7 ثم في طابع الرشتة.
ضعي الطبقة الأخيرة جيدا فوق العجينة ثم ادهنيها بالزبدة.
ادخليها للفرن و بعد طهيها اسكبي العسل الذائب.