[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طريقة التحضير
المقادير 1 كلغ من الفلفل الأخضر
3 حبات فلفل أحمر
4 حبات الطماطم طازجة
5 ملاعق كبار زيت زيتون
ملح
ثوم مهروس
طريقة أولاً نشوي الفلفل الأحمر و الأخضر والطماطم على شواية أو نضعهم في صينية في فرن عالي الحرارة مدة 30 دقيقة.
ثم نخرجهم و نضعهم في كيس بلاستيكي حتى يبرد تماماً و يسهل تقشيرهم.
وبعد ذلك نقشرهم و نضعهم في مدق من الخشب و ندقهم جيدا مع اضافة الثوم المهروس.
في طنجرة على نار متوسطة ضعي المزيج و اخلطي جيدا ثم اضيفي زيت الزيتون.
ويترك الكل فوق النار مدة 20 دقيقة.
وبعد ذلك يبعد عن النار ويترك حتى يبرد ثم يقدم مع الخبز بالهناء والشفاء